鶏肉の小松菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は横半分に切って2枚にする。さらに、中央に切り込みをいれて開いて薄く広げる。めん棒でたたいて平らにし、○をかける。
- 2 小松菜は洗ってラップに包みレンジで約1分加熱する。長さを半分に切る。1の鶏むね肉の中央に並べて巻く。
- 3 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。表面全体に焼き色をつけたら、●をいれ煮詰める。煮汁が半分になったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 厚さ2センチ位の輪切りにして、皿にもる。
きっかけ
鶏むね肉を小松菜で巻いて甘辛だれで煮ました。お弁当にも。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は冷凍保存して、解凍途中の固めの状態でスライスすると切りやすいです。
- レシピID:1390005328
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の小松菜巻き
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