かぶとりんごの黒ゴマ和えサラダ風 レシピ・作り方

かぶとりんごの黒ゴマ和えサラダ風
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
甘酢に漬けたカブをリンゴに合わせてさらに黒ゴマで和えてみました。カルシウムタップのゴマは沢山取りたい。

材料(2人分)

  • カブ 1/2個
  • リンゴ 1/4個
  • ○酢 大さじ1
  • ○さとう 大さじ1/2
  • 少量
  • ●黒ゴマ 大さじ1
  • ●さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは薄く切り、塩をまぶす。水分が出てきたら絞り、○にしばらく漬ける。リンゴはスライサーで皮ごと薄くきり、塩水に漬ける。
  2. 2 すり鉢に●を入れ、黒ゴマを香りが出てくるまでする。水気を切った1と合わせて和える。

きっかけ

甘酢に漬けたカブをリンゴに合わせてさらに黒ゴマで和えてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1390005241
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとりんごの黒ゴマ和えサラダ風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る