かぶとりんごの黒ゴマ和えサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは薄く切り、塩をまぶす。水分が出てきたら絞り、○にしばらく漬ける。リンゴはスライサーで皮ごと薄くきり、塩水に漬ける。
- 2 すり鉢に●を入れ、黒ゴマを香りが出てくるまでする。水気を切った1と合わせて和える。
きっかけ
甘酢に漬けたカブをリンゴに合わせてさらに黒ゴマで和えてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
- レシピID:1390005241
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとりんごの黒ゴマ和えサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません