まいたけと豚肉のすき焼き風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは一口大に割く。ほうれん草は3㎝長さに切る。タマネギは薄切りにし電子レンジで1分加熱下処理する。豚肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 小鍋に○を合わせて煮立て、豚肉を入れる。タマネギ、ほうれん草、まいたけの順に入れ火を通す。
- 3 ご飯を丼に盛り、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まいたけと豚肉のすき焼き風丼
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)