圧力鍋で春の組み合わせ♪ふきとタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ふきは 鍋に入る長さに切り 塩で板ずりをしてから 5分ほど茹でます。
茹であがったら水に取ります。 - 2 1の端から 皮を剥き また水にさらします。
- 3 タケノコは食べやすい大きさに切ります。
- 4 2も4センチほどの長さに切ります。
- 5 圧力鍋に ふきとタケノコを入れ ☆印の調味料も入れて 落としぶたをし 蓋をして 加圧1分 その後自然冷却します。
- 6 圧が抜けたら 蓋を開け 味見して 薄ければ 少し煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきとタケノコの煮物
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋を使って 普通の鍋より10分は早く完成です。