ガッツリ食べるカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 卵は卵黄のみを使います。
- 3 生クリームと卵黄を合わせておきます。
- 4 スパゲティはアルデンテに茹でます。
- 5 茹でている間にオリーブオイルをひいたフライパンなどでベーコンとタマネギを炒めて、塩コショウをしておきます。荒挽き黒コショウを忘れずに!
- 6 茹で上がったスパゲティを投入して軽く炒めたら、火を止めます。
- 7 生クリーム・卵黄を投入して完成です。絶対に火は入れないで下さい。粉チーズを振りかけて召し上がれ。(*^_^*)
きっかけ
パスタ屋さんのメニューでは我が家の人間は満足できません。量が少ないのです。ガッツリ食べたいという本能のままにおいしいカルボナーラを追求しました。お試し下さい。(^_^)v
おいしくなるコツ
ともかく、生クリーム・卵黄を入れたらあわせるだけです。絶対に火をいれてはいけません。卵に火が入ってモロモロになってしまいます。生クリームは必ず本物を使って下さい。ちょっと高いですが、絶対においしいです。
- レシピID:1390005030
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 関連キーワード
- イタリアン 白ワインに合う カルボナーラ 新タマネギがおいしい
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません