ガッツリ食べるカルボナーラ レシピ・作り方

ガッツリ食べるカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
ガッツリいけますよ。食べ盛りの男の子でも大丈夫です。でも、栄養が偏りますから、色の濃い野菜などの料理を添えて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 卵は卵黄のみを使います。
  3. 3 生クリームと卵黄を合わせておきます。
  4. 4 スパゲティはアルデンテに茹でます。
  5. 5 茹でている間にオリーブオイルをひいたフライパンなどでベーコンとタマネギを炒めて、塩コショウをしておきます。荒挽き黒コショウを忘れずに!
  6. 6 茹で上がったスパゲティを投入して軽く炒めたら、火を止めます。
  7. 7 生クリーム・卵黄を投入して完成です。絶対に火は入れないで下さい。粉チーズを振りかけて召し上がれ。(*^_^*)

きっかけ

パスタ屋さんのメニューでは我が家の人間は満足できません。量が少ないのです。ガッツリ食べたいという本能のままにおいしいカルボナーラを追求しました。お試し下さい。(^_^)v

おいしくなるコツ

ともかく、生クリーム・卵黄を入れたらあわせるだけです。絶対に火をいれてはいけません。卵に火が入ってモロモロになってしまいます。生クリームは必ず本物を使って下さい。ちょっと高いですが、絶対においしいです。

  • レシピID:1390005030
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 白ワインに合う カルボナーラ 新タマネギがおいしい
料理名
カルボナーラ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る