栄養たっぷり”めかぶ冷奴” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
- 2 うずら卵は、縦に半分に切っておきます。
-
3
1回分づつ小分けになった豆腐パックを使っています。
2個取り出し器に盛り、水気をきっておきます。 - 4 (3)にめかぶを半分づつ盛り、(2)を真ん中にのせ、うずら卵をのせます。
- 5 (1)をかけて出来上がりです。
きっかけ
めかぶに刻みねぎとタレを混ぜて、冷たく冷やした豆腐にかけていただきます。
おいしくなるコツ
冷たくひやしていただく直前に豆腐にかけます。
- レシピID:1390004895
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082017/02/02 14:46めかぶは食べやすくていいですね^^
-
とりあえず乾杯2013/07/27 10:15この調味料、いろんなものに使えますよね。
ごちそーさま。 -
まめもにお2012/05/08 14:42こんにちわ!うずらの代わりに、釜揚げしらすを乗せました。最近暑くなって食欲がなかったのですが、美味しく頂きました (o⌒∇⌒o)さっぱりして美味しかったです♥
-
shino86312011/10/13 00:19めかぶが大好きでよく食べるのですが、豆腐にのせるのは初です!
つるんとした食感であっという間に食べちゃいました♪
ヘルシーなのもうれしいですね。