沖縄そば レシピ・作り方

沖縄そば
poo-太郎
poo-太郎
ソーキそばもいいけど、あっさり、シンプルにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし=茹でて水気を切っておく。

    ちくわ=食べやすい大きさに切る(輪切り)

    鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。

    これとは別にスープ用のお湯を沸かす。
  2. 2 丼に、スープの素を入れておく。

    茹であがった麺は、水気をよく切り、丼に入れ、スープ用の湯を注ぎ、よく混ぜる。

    もやし、ちくわ、ネギ、紅ショウガを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お土産でいただいたそばを使って。

  • レシピID:1390004816
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
沖縄そば
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る