中トロ丼 レシピ・作り方

中トロ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
休日の昼ご飯に、ちょっと贅沢。

材料(2人分)

  • 中トロ 1さく
  • 卵黄 2個
  • 大葉 3枚
  • とろろ 80g
  • もみのり 20g
  • ご飯 茶碗2杯
  • わさび 好みで
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を盛り、もみのりをしく。
    とろろをおろし、
    刺身をひく
  2. 2 どんぶりに載せて
    最後に卵黄で飾ります
  3. 3 わさび醤油でいただきます。

きっかけ

おいしそうな中トロを買ったので。

  • レシピID:1390004711
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中トロ丼
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る