根菜のスンドゥプ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根=皮をむき、厚みをそろえて、いちょう切りに。
ごぼう=皮をむき、厚みをそろえて、ななめ切りに。
ねぎ=ななめ切りに。
豆腐=食べやすい大きさに切る。 -
2
野菜を水から煮る。
みりんで●をよく溶き、加える。
野菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げにごま油を加え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スンドゥプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryochan-rikachan2012/09/30 11:54ワカメ入です♡ 辛党なのでコチュジャンは少し多めに入れました!╰(*´︶`*)╯♡