カブの葉とえのきだけのお浸し レシピ・作り方

カブの葉とえのきだけのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
緑黄色野菜のカブの葉を使って。

材料(2人分)

  • えのきだけ 1袋
  • カブの葉 40グラム
  • ○だししょうゆ 大さじ2
  • ○わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩少量をいれカブの葉をとえのきだけをいれ茹でる。ザルにあげ、えのきだけは長さ3等分、カブの葉は長さ1㎝位に切る。
  2. 2 ○をよく合わせて1と和える。

きっかけ

緑黄色野菜のカブの葉を使って。

おいしくなるコツ

えのきだけを茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1390004589
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉とえのきだけのお浸し
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2018/05/17 18:50
    カブの葉とえのきだけのお浸し
    今日みたいな暑い日にぴったりのさっぱりした副菜でした!
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/01/30 06:54
    カブの葉とえのきだけのお浸し
    わさびの好きな旦那に好評でした(^^)すぐにできていいですね♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2011/12/06 17:40
    カブの葉とえのきだけのお浸し
    初めてカブの葉をお浸しにしましたが、これ、わさびが効いてて美味しい♪
    ご馳走様でした~v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る