カブの葉とえのきだけのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1袋
- カブの葉 40グラム
- ○だししょうゆ 大さじ2
- ○わさび 小さじ1
作り方
- 1 熱湯に塩少量をいれカブの葉をとえのきだけをいれ茹でる。ザルにあげ、えのきだけは長さ3等分、カブの葉は長さ1㎝位に切る。
- 2 ○をよく合わせて1と和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉とえのきだけのお浸し
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)