ゴーヤともやしのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤともやしのチャンプルー
カゲジジ
カゲジジ
夏にはゴーヤが食べたくなりますが 5月になって 売っていたので 一足早く 食べました。
栄養満点ですよ。

材料(4~5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉薄切り 150g
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種と綿を取り除き 3㎜ほどに切ります。
  2. 2 1をボールに入れて 塩少々を振って暫く置きます。
  3. 3 もやしは洗って 水気を切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 2を水洗いして水気を切ります。
  5. 5 フライパンに サラダ油を熱して 豚肉 ゴーヤ もやしの順に炒め ☆印の調味料で味付けします。
  6. 6 卵を溶き入れて 半熟状になったら 器に盛り付け 鰹節を振りかけたら 完成です。

きっかけ

早々とゴーヤが売り出されていました。

  • レシピID:1390004503
  • 公開日:2011/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤともやしのチャンプルー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2021/07/26 17:26
    ゴーヤともやしのチャンプルー
    美味しくできました。有難うございました。
  • きらぱんだ
    きらぱんだ
    2021/03/17 18:58
    ゴーヤともやしのチャンプルー
    とってもおいしかったです!かつお節かけるとさらにおいしくなりました!ありがとうございます。
  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2020/09/25 08:24
    ゴーヤともやしのチャンプルー
    豆腐やタマネギも少し入れて、ボリューム満点でした。あっさりしていますが、
    しっかり味が入っていて美味しかったです。
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/08/16 12:58
    ゴーヤともやしのチャンプルー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る