ゴーヤともやしのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種と綿を取り除き 3㎜ほどに切ります。
- 2 1をボールに入れて 塩少々を振って暫く置きます。
-
3
もやしは洗って 水気を切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 - 4 2を水洗いして水気を切ります。
- 5 フライパンに サラダ油を熱して 豚肉 ゴーヤ もやしの順に炒め ☆印の調味料で味付けします。
- 6 卵を溶き入れて 半熟状になったら 器に盛り付け 鰹節を振りかけたら 完成です。
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- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤともやしのチャンプルー
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栄養満点ですよ。