レンジで鶏むね肉と白菜の蒸し物 ピーナッツソース レシピ・作り方

レンジで鶏むね肉と白菜の蒸し物 ピーナッツソース
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ピーナッツバターを使ってちょっとエスニックな味に。

材料(3~4人分)

  • 白菜 300グラム
  • 鶏むね肉 200グラム
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • ●ピーナッツバター(加糖) 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●長ネギみじんぎり 20㎝位
  • ●ニンニクすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅、鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。大きめの耐熱皿に白菜と鶏むね肉を交互に重ねラップをし○をかけレンジで約4分加熱する。冷めるまで放置。
  2. 2 ●の材料を合わせてソースをつくる。冷めた1の鶏むね肉を割いて軽く混ぜる。●のソースをかける。

きっかけ

ピーナッツバターを使ってちょっとエスニックな味に。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、放置して蒸らします。

  • レシピID:1390003767
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏むね肉と白菜の蒸しもの ピーナッツソース和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る