レンジで簡単♪ 蛤の蒸しもの レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 蛤の蒸しもの
カゲジジ
カゲジジ
おつまみに 新鮮な蛤をレンジで蒸してみました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 蛤は 殻をよく洗います。
  2. 2 耐熱容器に入れ 酒をふって ラップをふんわりとして レンジで1分加熱します。
  3. 3 殻が 開いたら OK。
    まだ開かなかったら 追加で開くまで加熱します。

きっかけ

大きな蛤をもらいました。

  • レシピID:1390003749
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
蛤の蒸しもの
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る