レンジで簡単♪ 蛤の蒸しもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蛤 2個
- 酒 小さじ半分
作り方
- 1 蛤は 殻をよく洗います。
- 2 耐熱容器に入れ 酒をふって ラップをふんわりとして レンジで1分加熱します。
-
3
殻が 開いたら OK。
まだ開かなかったら 追加で開くまで加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- 蛤の蒸しもの
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)