お茶漬けの素で和風きのこパスタ レシピ・作り方

お茶漬けの素で和風きのこパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
お茶漬けの素を使った簡単和風パスタ。メイン料理の付け合わせにしても。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80グラム
  • お茶漬けの素(のり) 1袋
  • しめじ 1パック
  • マーガリンまたはバター 大さじ1
  • ニンニクみじんぎり 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りに茹でる。しめじは根元を切り落とし食べやすくほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクをいれ香りがでるまで炒める。1のスパゲティ、しめじ、マーガリン、お茶漬けの素をいれ混ぜる。

きっかけ

お茶漬けの素をつかって簡単パスタ

おいしくなるコツ

お茶漬けのもとはお好みの種類で。

  • レシピID:1390003612
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
お茶漬けの素で和風きのこパスタ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る