やわらかい春キャベツ&豚肉で回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
- 2 豚肉は食べやすい長さに切り、キャベツは大きめのざく切りにします。
- 3 フライパンにオイル、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ったら(1)の豚肉も加え中火で炒め、火が通ったらキャベツも加え炒め合わせます。
-
4
全体にしんなり火が通ったら、(1)のタレを廻し入れます。
ざっくり混ぜ合わせ味が馴染んだらすぐに火を止めます。 - 5 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
ふんわり柔らかな春キャベツと、豚ばら肉をささっと炒めたホイコーローです。
おいしくなるコツ
ささっと手早く炒め合わせ、キャベツのシャキシャキ感が残るようにします。 辛さは豆板醤を減らしたり、お味噌1~2で調節します。
- レシピID:1390003562
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの回鍋肉
レポートを送る
132 件
つくったよレポート(132件)
-
しゅう(shussgohan)2021/02/13 17:04キャベツが安くなったので作ってみました!おいしかったです!
-
hi_ro2021/02/08 20:02ごはんがすすみ、キャベツも消費できて一石二鳥な美味しさでした。
-
ようくろ2020/12/16 21:24キャベツ消費出来ました♪とっても美味しかったです♪
-
ar♥️2020/12/10 21:11おいしかったです!