カボチャの豚挽肉みそ枝豆あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 300グラム
- 白すりごま 大さじ3
- ○豚挽肉みそ 70グラム
- ○冷凍枝豆 40グラム
- ○水 100cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
- (水大さじ2に対してかたくり粉大さじ1)
作り方
- 1 カボチャはラップで包みレンジで約5分加熱する。フォークで潰す。白すりごまをいれ良く混ぜる。
- 2 電子レンジ対応器に○の材料をいれ蓋をして2分加熱する。取り出したら、水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
- 3 器に1のカボチャあんを盛り、2の挽肉枝豆あんをかける。
きっかけ
カボチャをマッシュして白ゴマを混ぜたあんにして
おいしくなるコツ
豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。
- レシピID:1390003546
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの豚挽肉みそ枝豆あんかけ
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