カボチャの豚挽肉みそ枝豆あんかけ レシピ・作り方

カボチャの豚挽肉みそ枝豆あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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カボチャをマッシュして白ゴマを混ぜたあんにして

材料(4人分)

  • カボチャ 300グラム
  • 白すりごま 大さじ3
  • ○豚挽肉みそ 70グラム
  • ○冷凍枝豆 40グラム
  • ○水 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • (水大さじ2に対してかたくり粉大さじ1)

作り方

  1. 1 カボチャはラップで包みレンジで約5分加熱する。フォークで潰す。白すりごまをいれ良く混ぜる。
  2. 2 電子レンジ対応器に○の材料をいれ蓋をして2分加熱する。取り出したら、水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
  3. 3 器に1のカボチャあんを盛り、2の挽肉枝豆あんをかける。

きっかけ

カボチャをマッシュして白ゴマを混ぜたあんにして

おいしくなるコツ

豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。

  • レシピID:1390003546
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの豚挽肉みそ枝豆あんかけ
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