ひき肉で。豚キムチ。 レシピ・作り方

ひき肉で。豚キムチ。
  • 5分以内
poo-太郎
poo-太郎
ひき肉でも十分おいしい豚キムチが作れます。
ひき肉は火の通りが早いし、もやし、ちんげん菜は、まな板・包丁がいらないので、洗い物も少なくて時短になります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやし=洗って水気を切る。

    ちんげん菜=洗って、1枚ずつにちぎる。
  2. 2 フライパン(テフロン加工なら油不要)にひき肉を入れパラパラになるように炒める。

    ひき肉の色が変わってきたら、ちんげん菜を入れ、中華だしの素を半量ふりかけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 さらに、もやしとキムチを入れ、残りの中華だしの素をふりかけ、炒める。

    もやしがしんなりして、全体に味がまわったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。

おいしくなるコツ

味の調整はお好みで。

  • レシピID:1390003537
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚キムチ
関連キーワード
ひき肉 豚キムチ キムチ 時短
料理名
豚キムチ炒め
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る