お子様にも~♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って種をとっておきます。
豚肉とたまねぎは細かく切って炒めます。塩、コショウでちょっと味付けしておきましょう。 -
2
炒めたものをピーマンの中にいれて
フライパンに油をひき弱火で焼きます。
ピーマンがすこししんなりとしてきたら水大2、ソース大2、ケチャップ大1を入れて弱火で煮込む? 数分煮ます。 -
3
ソースがピーマンにしみてきたらお皿にうつします。
ゆで卵をフォークなどでつぶしてマヨネーズと塩少々で混ぜサンドイッチの具のような感じにしておきます。
仕上げに乗せて出来上がり♪
きっかけ
ピーマン苦手な娘も これは結構食べてくれます♪
おいしくなるコツ
ソースで煮込んじゃうので形はちょいと崩れますがf^^ ソースの味とたまごマヨでピーマンの苦みが薄れて わりと娘には好評です♪
- レシピID:1390003443
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の肉詰めとは作り方が違うけど
簡単です♪