現在地

残ったお味噌汁活用。キムチ鍋。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったお味噌汁活用。キムチ鍋。

食べ物は大事です。ビミョーに残ったお味噌汁をダシ代わりに使います。
残ったお味噌汁が入っているなんて、言わなければ、家族も気付きません!

作り方

  • 1

    白菜、水菜、豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切る。

    土鍋に残ったお味噌汁を入れ、あたためる。(今回はネギと油揚げのお味噌汁)

  • 2

    土鍋に、白菜、豚肉、水菜、豆腐の順番に入れ、蓋をする。(中火)

    野菜のカサが半分位になったら、キムチと●の調味料で味を整え、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ビミョーに残ったお味噌汁って、困りませんか?

おいしくなるコツ

白菜から水分がかなり出ますが、足りなければ水を加えて、お味噌やお醤油で味の調整をして下さい。

レシピID: 1390003288

公開日:2011.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋味噌汁白菜水菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったお味噌汁活用。キムチ鍋。のページ上部へ