保温鍋で ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄いくし切りにし、電子レンジ対応器で3分加熱する。しめじ、えのきは根元を切りおとしほぐす。牛肉は一口大にきり、塩、こしょうをまぶす。
- 2 内鍋にマーガリンをいれ溶けたら、タマネギをいれ色が薄茶色になるまでよく炒める。ニンニク、牛肉をいれ炒める。水をいれ、○を加え煮たててアクをとる。
- 3 しめじ、えのきをいれ、火を止めて、保温鍋うつし10分放置。シチューの素をいれ、とろみがつくまで弱火にかける。火をとめて保温鍋にうつす。
- 4 盛り付けた後、コーヒー用クリームを少しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ビーフストロガノフ風
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)