あんかけ力うどん レシピ・作り方

あんかけ力うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
具沢山のあんかけであったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    油揚げとじゃこてんは油を抜きます。
    肉も小さく切ります。
  2. 2 深めの鍋に、ごま油とにんにくしょうが刻みを入れ香りを出して、肉から炒め、野菜をいため、うどんだしを加え、油揚げとじゃこてんを加え煮込む。
  3. 3 たっぷりのお湯でうどんをゆで、水で〆る。
    2の鍋に戻し、温め、餅を加え、最後に片栗粉で餡をかける。

きっかけ

あんかけで、熱々です。

  • レシピID:1390003148
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る