保温鍋で ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ3㎝に切り、皮をむいて、表裏に十字に浅く切り込みを入れる。
- 2 保温鍋に大根と○の材料を入れ火にかける。沸騰したら、中火で10分煮る。火を止めて、保温鍋にうつす。30分放置する。
- 3 練りみそを作る。●の材料を耐熱皿に入れよく混ぜ電子レンジで約20秒加熱する。取り出して、さらによく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅなみ〜2013/02/10 21:45麦味噌ですが甘くて美味しかったです(^^)
余ったのはご飯にのせました♪