ちくわのゴマゴマ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ちくわをななめ切りにする。
(軽くフライパンで焼いても) - 2 白ゴマとゴマ油をかけて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 和え物
poo-太郎
手抜き。。。と言わないで。。。
食べるの好き♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2011/02/21 09:49ごま油で軽く焼いてからごまをかけて、お弁当に入れました。ただのちくわを入れるより、味が出ておいしい。こんなに簡単なのに自分では考えたこともなかった・・・。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずに、おつまみに。