鶏胸肉と水菜のわさびしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし沸騰したら水菜を入れて1分位茹で3㎝位にきる。
- 2 とり胸肉は薄くスライスして電子レンジ対応容器に肉が重ならないようにいれ、酒大さじ1をふりかけ約2分加熱し冷めたら縦に割くように切る。
- 3 ○の材料をよく合わせ1と2を和える。器に盛り付け味付けのりをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 水菜の和え物
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)