鶏胸肉と水菜のわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

鶏胸肉と水菜のわさびしょうゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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あっさりつまみ、箸やすめになる一品です。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • とり胸肉 150グラム
  • 大さじ1
  • ○だししょうゆ 大さじ2
  • ○わさび 小さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • 味付けのり 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したら水菜を入れて1分位茹で3㎝位にきる。
  2. 2 とり胸肉は薄くスライスして電子レンジ対応容器に肉が重ならないようにいれ、酒大さじ1をふりかけ約2分加熱し冷めたら縦に割くように切る。
  3. 3 ○の材料をよく合わせ1と2を和える。器に盛り付け味付けのりをのせる。

きっかけ

水菜を使って酒のつまみになるものをつくってみました

おいしくなるコツ

だししょうゆがなければしょうゆでも。

  • レシピID:1390001814
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
水菜の和え物
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