鶏団子の中華みそスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 150グラム
- ●溶き卵 1/2個
- ●長ネギ(みじん切り) 10㎝
- ●ショウガ(みじん切り) 1かけ
- ●塩、こしょう 少量
- ●顆粒中華だしの素 少量
- モヤシ 1/2袋
- ダイコン(いちょう切り) 10㎝
- ニンジン(いちょう切り) 1/2本
- 冷凍インゲン(2~3㎝) 6本
- 緑豆春雨(ハサミで3㎝幅カット) 30グラム
- 水 4カップ
- だしの素 小さじ1
- みそ 大さじ4
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- ゴマ油 少量
作り方
- 1 鶏団子を作る。鶏挽肉と○の材料を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 2 鍋に分量の水とだしの素をいれダイコン、ニンジンも加えて加熱する。沸騰したら、1の鶏肉を8等分しスプーンで落とし入れる。
- 3 再び沸騰したら、冷凍インゲン、モヤシ、春雨を加える。全ての具に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ仕上げにニンニクとゴマ油を回し入れる。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏団子みそ汁
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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