鶏団子の中華みそスープ レシピ・作り方

鶏団子の中華みそスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
毎日欠かさずいただく味噌汁たまにはアレンジ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏団子を作る。鶏挽肉と○の材料を合わせてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に分量の水とだしの素をいれダイコン、ニンジンも加えて加熱する。沸騰したら、1の鶏肉を8等分しスプーンで落とし入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、冷凍インゲン、モヤシ、春雨を加える。全ての具に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ仕上げにニンニクとゴマ油を回し入れる。

きっかけ

みそ汁を中華風にしてみました

おいしくなるコツ

ニンニクのすりおろしはお好みで。

  • レシピID:1390001805
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏団子みそ汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る