シャキシャキ大根のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ツナ缶とAを混ぜ合わせておきます。
-
2
大根は皮をむき、細くせん切りにし、葉は粗くきざんでおきます。
あれば葉を加えると彩りが綺麗です。 - 3 ボウルに(2)、塩を入れて軽くもみ、水気を絞ります。
- 4 (3)に(1)を混ぜ合わせます。
- 5 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
大根が残っていたので、ツナ缶とマヨネーズで葉っぱも一緒に和えてみました。
おいしくなるコツ
千切りにした大根は、揉み過ぎると歯ごたえがなくなるので、さっと揉んで出てきた水分を軽く絞ります。
- レシピID:1390001728
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- 大根のツナマヨサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うさぎまみー2017/03/26 18:01大根の葉がないので、見た目さびし〜。でも美味し〜♡ツナ缶があってよかった。
-
菊丸330974082016/06/28 05:58辛子がアクセント!朝のトーストにぴったりでした^^
-
miketa2016/03/22 21:36こんばんは♪練り辛子がピリッと効いて歯応えも良くこちらも息子が大絶賛でした♪はなまる子さんのレシピは本当にどれも美味しくて嬉しくなります。ご馳走様でした(^^)
-
ペペロン2014/12/30 21:35年末は野菜も値上がりして家計に響きますね~大根は安かったので♪たくさん食べられます(笑)ツナと合うよね~美味しかったです(*^^)v良いお年をお迎えくださいね♪