ごま味噌ダレで野菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
- 2 キャベツは、ひと口大の大きさに切っておきます。
- 3 エリンギ、しめじは、石づきを落とし小房に分けておきます。
- 4 アルミホイルを舟形にして、(2)+(3)+(1)を加えしっかり包んで、オーブンで250℃(余熱なし)で15~20分蒸し焼きにします。
- 5 オーブントースターで焼く時は、15分くらいで一度上下具を混ぜて、再度5分くらい焼きます。
きっかけ
キャベツにきのこ類が残っていたので、味噌味のタレをからませアルミホイルで包んで、オーブンで蒸し焼きにしてみました。おつまみにもいいですよ~♪
おいしくなるコツ
キャベツやきのこなど、火の通りの早い野菜なら、アルミホイルで包んで簡単おつまみになります。 BBQにもいいですよ。
- レシピID:1390001671
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 味噌だれの野菜ホイル焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082016/03/01 07:37これ、いいですね!今月のキャンプに持っていきます。
-
はるっちじゅんじ2016/01/19 07:08ごまの香りで食欲をそそられました。
美味しかったです。
ご馳走様でした! -
ジョン・リーバス2014/01/22 18:27ヘルシー&美味しい~↑↑↑味噌は、インスタント生味噌なので、混ぜ合わせるのも超はやい(笑)。今回は、シメジだけだったので、また作ります♪♪♪ご馳走様でした!
-
いぬつかい2013/06/26 18:40味噌と淡白なキャベツやキノコがぴったり合って美味しいです。