めんつゆ&オイスターの豚バラ肉で焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツはひと口大に切っておきます。
- 2 うどんは熱湯で1分、さっと茹で流水で洗い、ザルに上げて水気を切っておきます。
- 3 フライパンにオイルを中火で熱し、豚肉を炒め色が変わったら、キャベツを加えて炒め合わせます。
- 4 (3)に(2)、Aを加えて炒め、塩こしょうで味を整え火を止めます。
- 5 器に盛りつけて、かつお節をのせて出来上がりです。
きっかけ
うどんは寒い時にはごちそうですよね。コシのある大豆うどんを使って、めんつゆ味の焼きうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
うどんは熱湯でさっと1分ほど茹でて、水でぬめりを洗い水気を切ってから使います。
- レシピID:1390001482
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
214 件
つくったよレポート(214件)
-
harun50622021/02/12 22:27簡単でおいしくできました(^^)
オクスターソースいいですね! -
るるるるるるん2021/02/11 13:05キャベツなくてレタスで!オイスターとめんつゆでしっかり味ですすみました!
-
はるあきママ2021/02/10 12:16焼きうどんにオイスターソースは初めてでしたが、めちゃうま。牡蠣の風味がいい仕事してました。我が家の定番になりそうです。
ごちそうさまでした。 -
Lunch time2021/02/08 21:39オイスターソースがイイ仕事しています。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。