圧力鍋で簡単、エビ芋の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、エビ芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
里芋よりも大きくて皮を剥く手間が省けます。
圧力鍋で あっという間に煮えます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 エビ芋は 皮を剥いて 1~1・5cm厚さに切り、さっと洗っておきます。
  2. 2 圧力鍋に ☆印の調味料と1を入れ ヒタヒタになるくらいの水も入れます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして 加圧1分 自然放置します。
  4. 4 蓋を開けて 煮汁が残っていたら 煮詰めます。

きっかけ

珍しいエビ芋を 道の駅で見つけて買ってきました。

おいしくなるコツ

エビ芋が 水分を思ったより沢山吸収しますので 水は ヒタヒタに成るくらい入れてください。

  • レシピID:1390001081
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
エビ芋の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る