圧力鍋で簡単、エビ芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 エビ芋は 皮を剥いて 1~1・5cm厚さに切り、さっと洗っておきます。
- 2 圧力鍋に ☆印の調味料と1を入れ ヒタヒタになるくらいの水も入れます。
- 3 圧力鍋の蓋をして 加圧1分 自然放置します。
- 4 蓋を開けて 煮汁が残っていたら 煮詰めます。
きっかけ
珍しいエビ芋を 道の駅で見つけて買ってきました。
おいしくなるコツ
エビ芋が 水分を思ったより沢山吸収しますので 水は ヒタヒタに成るくらい入れてください。
- レシピID:1390001081
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- エビ芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で あっという間に煮えます。