ブロッコリーと赤パプリカのツナあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ、卵、Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 赤パプリカは、粗みじんに切っておきます。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて、熱湯に塩を加えやや硬めに茹でておきます。
- 4 フライパンにオイル半分を熱し、(3)、(2)をサッと炒めて取り出し、器に盛り付けておきます。
- 5 フライパンを綺麗にし、残りのオイルを熱し、(1)を加え木べらでざっくりかき混ぜ、卵が半熟状態になればすぐに火を止めます。
- 6 (4)にかけて出来上がりです。
きっかけ
栄養たっぷりのブロッコリーとパプリカを、ツナ缶と卵のあんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を他の缶詰に変更したりして、違った味も楽しめそうです。
- レシピID:1390001054
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのツナあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
イク91102016/07/01 08:38パプリカ2色入れました。想像以上の美味しさにビックリ仰天~!すんご~く美味しかったデス!いつも美味しいレシピを有難う御座います~!
-
菊丸330974082016/06/24 07:00卵がまろやかで、美味しかったです^^そちらは雨ですか?こちらは夜からみたいです。
-
いぬつかい2015/03/11 21:15ツナのあんがとても美味しかったです。