大根のべっこう煮 レシピ・作り方

大根のべっこう煮
  • 約30分
  • 100円以下
もんた23
もんた23
飴色に染まった大根。常備菜としても。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は3㎝幅に切り、四つ割にする。
  2. 2 鍋に大根、ひたひたの水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら調味料を加え、落とし蓋をし、30分ことことと煮る。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込んで味をしみ込ませましょう。

  • レシピID:1390000914
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべっこう煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る