昨日のトマト鍋、今日トマトクリームリゾット風 レシピ・作り方

昨日のトマト鍋、今日トマトクリームリゾット風
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ごはんでなんちゃってリゾットです。

材料(1人分)

  • トマト鍋の残り汁 150cc
  • 生クリーム 40cc
  • パルメザン 大1
  • ごはん 茶碗一杯
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 トマト鍋の残りのタレ、味を調えます。一度沸いたら、生クリームを投入。
  2. 2 ご飯を入れ、混ぜます。パルメザンを少し残して入れる、
  3. 3 器にもり、パルメザンとバジルで飾ります。

きっかけ

一人の昼ごはんです。

おいしくなるコツ

鍋の残りなのでうまみがぎっしり。独り占めしてゴメン!のうまさでした。

  • レシピID:1390000720
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る