メンチカツでカツ煮うどん レシピ・作り方

メンチカツでカツ煮うどん
  • 約10分
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
ふわりとろりの卵をあしらってカツ煮をしたかったのですが、すこし早めに切り上げないと硬くなってしまうので加減が必要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さなフライパンに調味料を入れて加熱します。沸騰したらメンチを入れて火を弱火にして卵を軽く混ぜてかけます。
  2. 2 麺を茹で始めたらカツの方を見てあげながらどんぶりにつゆを準備します。カツは早めでも火を止める必要があります。
  3. 3 麺が仕上がったらいそいでどんぶりに盛りつけていただきましょう。

きっかけ

とろりとした食感の卵でカツ煮を食べてみたかったのです。

おいしくなるコツ

とろりとした卵の仕上がりが決め手になります。あまりよくかき混ぜないほうが綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1390000661
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カツ煮うどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る