メンチカツでカツ煮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さなフライパンに調味料を入れて加熱します。沸騰したらメンチを入れて火を弱火にして卵を軽く混ぜてかけます。
- 2 麺を茹で始めたらカツの方を見てあげながらどんぶりにつゆを準備します。カツは早めでも火を止める必要があります。
- 3 麺が仕上がったらいそいでどんぶりに盛りつけていただきましょう。
きっかけ
とろりとした食感の卵でカツ煮を食べてみたかったのです。
おいしくなるコツ
とろりとした卵の仕上がりが決め手になります。あまりよくかき混ぜないほうが綺麗に仕上がります。
- レシピID:1390000661
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カツ煮うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません