ウエイパーで豚肉とキャベツのうまうま焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aのウエイパーをお湯で溶いておきます。
- 2 豚肉、キャベツはひと口大に切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら(2)の豚肉を炒めます。
- 4 (3)に、(1)を加え混ぜ合わせ、うどんをほぐしながら炒め合わせます。
- 5 (4)に、(2)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたらBを加え味付けし、塩、こしょうで味を整えて火を止めます。
- 6 お皿に盛り、一味唐辛子を適量ふりかけていただきます。
きっかけ
中華の調味料ウェイパーとオイスターソースと醤油が隠し味の、美味しい焼きうどんです。
おいしくなるコツ
うどんを加えたら、ほぐしながら炒めだしをよく絡めると、コクが出て美味しくなります。 焼き上がりに、かつお節をふりかけるよりも、唐辛子のほうがピリッとしてウエイパーには合うような気がします。
- レシピID:1390000655
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
33 件