ちょこっとおつまみ! 鶏手羽中のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 10~12本
- にんにく(粗みじん切り) 1カケ分
- オリーブオイル 大さじ1
- ・・調味料 A・・
- 粒マスタード 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- ・・・・・・
- 香味野菜(お好みで) 適量
作り方
-
1
ボウルにAを混ぜ合わせ、手羽中を15分漬け込みます。
15分漬け込んだら汁気を軽く取っておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら中火弱にして、うっすら焼き色が付くまで焼きます。
焼けたら弱火で、ふたをして2分蒸し焼きにします。 - 3 器に盛りつけ、お好みの野菜を添えて完成です。
きっかけ
コラーゲンたっぷりの手羽中にマスタードソースを塗って、オーブンで焼けばワインのおつまみに合うんです。
おいしくなるコツ
魚焼きのグリルで焼いても美味しいですよ。 その場合は、片面5分くらい、ひっくり返し2~3分焼きます。
- レシピID:1390000651
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- 手羽中のマスタード焼き
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つくったよレポート(2件)
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いぬつかい2013/05/22 22:35お弁当に。意外にさっぱりしていて食べやすいです。今度はつまみに作ります。
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nn_aar10242011/08/13 20:38とても簡単なのに、手間のかかったような仕上がりでとても美味しかったです。 主人にも好評でしたので、また作りたいと思います。 ありがとうございました。