つるりとマーボ レシピ・作り方

つるりとマーボ
  • 約15分
  • 300円前後
もんた23
もんた23
辛い中に、甘さがひきたつ絹ごし豆腐を使ったマーボー豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角に切る。ネギは荒みじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 ネギを加えて軽く炒める。ひき肉と酒を入れて、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 水カップ1とaの調味料を加える。豆腐を加え、味がしみこむまで煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、できあがり。

きっかけ

なし。

おいしくなるコツ

酒とひき肉を一緒に入れると、簡単にほぐれます。

  • レシピID:1390000493
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る