つるりとマーボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2㎝角に切る。ネギは荒みじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 ネギを加えて軽く炒める。ひき肉と酒を入れて、ほぐしながら炒め合わせる。
- 4 水カップ1とaの調味料を加える。豆腐を加え、味がしみこむまで煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)