大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉 1束
- すりごま 大さじ1
- ごま油 適宜
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 鰹節 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉を洗って、細かく刻む。ボールに入れ、塩をかけて軽く混ぜたら、ラップして電子レンジ1分。
- 2 手で水気をしっかりきる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、大根の葉を入れ、水分が飛ぶまで弱火でよく炒める。
- 4 残りの調味料と鰹節を入れ、軽く炒めたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)