簡単☆干物で和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オリーブオイルをしき、金目鯛の干物を皮目から中火で焼く。
ある程度焼けたらひっくり返す。 -
2
野菜は全て食べやすい大きさに切っておく。
にんにくは薄切りにしておく。 - 3 両面に火が通ったら皮目をもう一度裏にしてにんにく、酒を入れ煮切る
-
4
アルコールがとんだら
水、ねぎ、しいたけ、ブロッコリーを入れ、蓋をして弱火で煮る -
5
最後にトマト、醤油を入れ、味を見ながら塩で調整する
(塩は入れなくても良い)
きっかけ
ふるさと納税で干物を大量にいただいたので、干物レシピのレパートリーを増やしたくて作りました*
おいしくなるコツ
お好きな魚、入れたい野菜を入れればOK! ねぎ、しいたけは甘味と旨味を出してくれるのでオススメです♫
- レシピID:1380020220
- 公開日:2024/04/16
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家庭にある調味料でをいれて放っておくだけ!
簡単和風アクアパッツァ!