ほうれん草と白菜のカレーきしめん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水でよく洗い、土を落として根を切り、食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、ベーコン、白菜、ほうれん草を入れて、弱火で炒める。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを入れて、規定時間より約1分間短く茹でる。
- 4 きしめんが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、カレー粉、白だし、きしめんの茹で汁大さじ2を入れて、弱火で約1分間炒める。
- 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)