ほうれん草と白菜のカレーきしめん炒め レシピ・作り方

ほうれん草と白菜のカレーきしめん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
アレンジきしめん簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水でよく洗い、土を落として根を切り、食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、ベーコン、白菜、ほうれん草を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを入れて、規定時間より約1分間短く茹でる。
  4. 4 きしめんが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、カレー粉、白だし、きしめんの茹で汁大さじ2を入れて、弱火で約1分間炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020176
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カレー粉アレンジうどんベーコン白菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る