白菜のマーボー豆腐 レシピ・作り方

白菜のマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
麻婆豆腐の素でぴりっと白菜☆

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • 豆腐 1/3丁
  • 麻婆豆腐の素(ストレートタイプ) 1袋
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、洗って食べやすい大きさに切った白菜、長ネギをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って1に入れ、麻婆豆腐の素を入れて2~3分煮たら出来上がり!

きっかけ

ぴりっと白菜が食べたかったので。

  • レシピID:1380020048
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る