鯛と白菜、もやし、豆腐の煮物 レシピ・作り方

鯛と白菜、もやし、豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
たっぷり野菜と鯛のスープ☆

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 白菜 1/8カット
  • もやし 1/2袋
  • 豆腐 1/3丁
  • 200cc
  • 小さじ1/2杯
  • 顆粒かつおだしの素 5グラム
  • 大さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、顆粒だしの素を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った白菜を入れしんなりするまで煮ます。
  2. 2 1の鍋に鯛の切り身を入れ、2分ほど煮たらもやし、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、酒としょうゆを加え、火が通るまで煮たら出来上がり!

きっかけ

鯛を買ったので汁物にしてみました。

  • レシピID:1380020226
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし白菜その他の汁物
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る