鴨と長ネギの豆乳パスタ レシピ・作り方

鴨と長ネギの豆乳パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
鴨肉とネギが合います。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々
  • ロースト鴨肉 約5切れ
  • 長ネギ 白いところ 約5センチ
  • 刻みネギ 少々
  • ピンクペッパー 少々
  • 糸唐辛子 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • しめじ 4分の1ふさ
  • ベーコン 4枚
  • 刻みニンニク 少々
  • 豆乳 200 cc
  • コンソメ粒粉 小さじ2分の1
  • 白味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギの白いところは千切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。ロースト鴨肉は薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとしめじを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁大さじ2とパスタを3のフライパンに入れて、コンソメ粒粉と豆乳と白味噌とロースト鴨肉を入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切りした長ネギと刻みネギと糸唐辛子を添えて、ピンクペッパーをふって出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020033
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌豆乳スープスパ・スープパスタ鴨肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る