豚軟骨と白菜のコラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚軟骨は小さめに切って(そのほうが軟骨がとろっとなりやすいです)、水と圧力鍋に入れ、圧力鍋で25分煮て、火を止めます。
- 2 圧力鍋の圧力がなくなったら蓋を開け、昆布だしの素、塩、しょうゆを入れます。
- 3 白菜を洗い、食べやすい大きさに切って鍋に入れ、今度は圧力なしで加熱します。
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
- 5 白菜がくたっと煮えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/12 14:15レポありがとうございました♪美容に良いスープですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั٭ॣ¸¸.♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)