豚軟骨と白菜のコラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方

豚軟骨と白菜のコラーゲンたっぷりスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ikkitoissyo☆
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豚軟骨がとろ~りおいしい!スープにご飯を入れておじやにしても◎

材料(3~4人分)

  • 豚軟骨 300グラム
  • 白菜 1/4カット
  • 豆腐 1丁
  • 400㏄
  • 昆布だしの素 1包(8グラム)
  • 小さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚軟骨は小さめに切って(そのほうが軟骨がとろっとなりやすいです)、水と圧力鍋に入れ、圧力鍋で25分煮て、火を止めます。
  2. 2 圧力鍋の圧力がなくなったら蓋を開け、昆布だしの素、塩、しょうゆを入れます。
  3. 3 白菜を洗い、食べやすい大きさに切って鍋に入れ、今度は圧力なしで加熱します。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  5. 5 白菜がくたっと煮えたら出来上がり!

きっかけ

豚軟骨のとろっと感がとってもいいです。

  • レシピID:1380019622
  • 公開日:2023/11/09
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/12 14:15
    豚軟骨と白菜のコラーゲンたっぷりスープ
    レポありがとうございました♪美容に良いスープですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั‎٭ॣ¸¸.♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

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