じゃじゃ麺■海苔の佃煮■温も冷もOK■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●キャベツは千切りし、塩をふる。
しんなりするまで
10分ほど置く。
流水で洗い固く絞る。 -
2
●トマト皮をむき、
食べやすい大きさに切る。
手順1のキャベツと●酢、砂糖と混ぜ合わせる。
盛り付け時、タレごと添えます。 -
3
■きゅうりは、乱切り。
■塩を振り10分置き、流水で洗い固く絞る。 -
4
器にうどんを盛り、
キャベツ、きゅうり、海苔の佃煮を添えて出来上がりです。
きっかけ
茹でたての温かいうどん。 冷やしてからでも、楽しめます。 具材、海苔の佃煮、うどんを混ぜ合わせ頂きます。
おいしくなるコツ
本当は、平たい麺が使われます。 肉味噌、きゅうり、ネギなどが具材。 好みに合わせて おろし生姜、紅生姜、にんにくをトッピングして食べる。 ラー油、酢などを加え、 好みの味に仕上げる。
- レシピID:1380019446
- 公開日:2023/09/01
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