牛肉とエビのベトナムフォー レシピ・作り方

牛肉とエビのベトナムフォー
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ベトナムフォーが簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ベトナムフォー 1袋
  • 薄切り牛肉 約10g
  • 海老 約4個
  • レモン 1切れ
  • イタリアンパセリ 少々
  • 沸騰したお湯 400cc

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。レモンはくし型に切る。牛肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、フォーを規定時間茹でる。規定時間の2分前に牛肉と海老を一緒に入れて茹でる。
  3. 3 器に添付のスープの素を入れて、2を入れてよく混ぜて、イタリアンパセリとレモンを添えて、出来上がりです。

きっかけ

フォーが手に入ったので。

  • レシピID:1380019123
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー牛肉薄切りむきえび
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る