新玉ねぎ、菜花、スナップエンドウのポトフ レシピ・作り方

新玉ねぎ、菜花、スナップエンドウのポトフ
  • 約30分
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の食材で簡単にポトフが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。にんじんと菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取る。しめじは石づきを取り、ほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、新玉ねぎ、じゃがいも、春キャベツ、にんじん、鶏肉、ウインナー、しめじ、水、コンソメ固形を入れて、中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで加熱する。
  5. 5 全ての具材に火が通ったら、菜花とスナップエンドウを入れて、弱火で約2分加熱して、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが手に入ったので

  • レシピID:1380019101
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいも菜の花スナップえんどう新玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る