ニンニクの芽の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ニンニクの芽 約50g
- 炒め油 少々
- 塩胡椒 少々
- 刻みニンニク 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽は食べやすい大きさに切る。卵はボウルに割り入れて、塩胡椒を入れて、菜箸でよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油と刻みニンニクを入れて、ニンニクの芽を入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの芽に火が通ったら、1の卵と醤油を入れて、混ぜながら炒め、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません