酒粕でほうれん草と鮭の粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。ほうれん草は根を切り、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。鮭も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、茅乃舎のだしのもと、鮭、玉ねぎ、しめじを入れて、中火で加熱して、沸騰したら弱火にして、火が通るまで加熱する。
- 3 全部の火が通ったら、酒と酒粕を入れて、酒粕を潰しながら、混ぜながら、弱火で煮る。
- 4 3に、ほうれん草と白味噌を入れて、弱火で約2分間、加熱して、刻みねぎを入れて出来上がりです。
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