春キャベツと新玉ねぎとしめじの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて、弱火でさらに炒める。
- 4 全部の火が通ったら、オイスターソースを入れて、さらに混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません