春キャベツと新玉ねぎとしめじの豚肉炒め レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎとしめじの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて、弱火でさらに炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、オイスターソースを入れて、さらに混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1380020398
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理しめじお弁当のおかず全般新玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る