小メロンと椎茸と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

小メロンと椎茸と豚肉の醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
小メロンの美味しいレシピです

材料(1人分)

  • 小メロン 約6個
  • 椎茸 約6個
  • 豚肉 50g
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小メロンは縦半分に切り、また縦半分に切る。椎茸は軸を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、小メロン、椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、醤油を入れて、さらに、混ぜながら炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。

きっかけ

小メロンが手に入ったので

  • レシピID:1380020395
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンしいたけお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る